Buscar este blog

martes, 5 de febrero de 2013

Aceite de Caléndula

Continuamos con los aceites base.

El aceite de caléndula (calendula officinalis) se obtiene por maceración en aceite de oliva.
Es el aceite regenerador y antiinflamatorio por excelencia, a menudo pongo una pequeña cantidad de aceite en las cremas para tratar las pieles sensibles y agrietadas.
Es la estrella para combatir la dermatitis, en manos, en rozaduras del pañal y dermatosis provocados por el pañal en ancianos y... ¡bebés! el mejor aceite vegetal para los pequeñines es este aceite. Muchas firmas de cosmética para ellos incorporan en su composición la caléndula.

El mejor uso siempre es el aceite puro:



Usos más conocidos

  • En el baño es relajante y sedante favoreciendo el sueño.
  • Sobre la piel, es altamente hidratante y anti inflamatorio.

Usos más curiosos

  • En tratamientos oncologicos: evita el picor y la sequedad de la piel sin efectos secundarios
  • En dermatitis seborreica aplicar la caléndula con una gota de árbol del té.
  • El remedio de la pitiriasis y la descamación.
  • Con el aceite de caléndula te olvidas de las hemorroides; simplemente con una pequeña compresa empapada sobre la zona, en una par de días, desaparecen de forma natural.
  • La caléndula es un regulador hormonal; se utiliza tanto en amenorrea como en pérdidas excesivas en el climaterio. Equilibra los ciclos menstruales.
  • Muy útil sobre golpes y hematomas.
  • En la época de floración primavera- verano, los pétalos se pueden consumir en ensaladas, favorecen la digestión y son muy depurativas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tu participación!