Buscar este blog

jueves, 5 de enero de 2012

Ácido Hialurónico




Se oye hablar constantemente sobre el ácido hialurónico, pero verdaderamente ¿sabemos lo que es? ¿somos conscientes de cómo actúa? Seguramente a medias.

Se trata de un mucopolisacárido que nosotros mismos ya producimos. Forma parte de la sustancia fundamental, rellenando el espacio intercelular y las fibras reticulares, colágenas y elásticas.  Está considerado el mejor hidratante que se conoce por su gran capacidad  de retención de agua a nivel dérmico. Además interviene en la oxigenación de la dermis y en la retención de sales minerales que contribuyen también en mantener el grado de humedad necesario en la piel. 

Es tan potente que una sola molécula de ácido hialurónico está capacitada para aguantar un volumen de agua mil veces superior al suyo. 

Lo encontramos en multitud de formulaciones cosméticas, siendo en aplicación cutánea el gel la más idónea porque admite más concentración de principio activo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tu participación!